Cuisine de terroir avec notre restaurant traditionnel près de Bourg-en-Bresse

empreintes de grenouille

Savourez toute la richesse de la cuisine de terroir de la Bresse et de la Dombes. Le restaurant Le Duverger vous propose un vaste choix de plats à la carte et de menus pour satisfaire toutes les papilles et toutes les bourses. Laissez-vous tenter par notre spécialité de cuisses de grenouilles fraîches préparées sur place, notre poulet de Bresse à la crème, l’assiette du pêcheur de la Dombes ou la goujonnette de carpe.
Que vous veniez seul à l’heure du déjeuner ou en groupe (sur réservation) à la découverte de notre belle région, le chef et son équipe vous reçoivent dans un cadre bucolique, à deux pas du centre-bourg de Saint-Paul-de-Varax.

Nos spécialités : les cuisses de grenouilles de la Dombes et le poulet de Bresse

Plats du jour à 14€

Entrée + plat
ou
Plat + fromage blanc ou dessert

Plats du jour à 18€

Entrée + plat + fromage blanc ou dessert

Entrées à 12€

Goujonettes de carpe
Salade de carpe fumée marinée maison
Terrine de canard maison et son toast
Mousse de carpe sauce écrevisse façon Nantua
Feuilleté comme en Bresse (ris de veau, crête de coq, gésier, champignons, oignons grelots)
Marbré de foie gras et volaille compotée d’oignons (suppl. 4€)Marbré de foie gras et volaille compotée d'oignons
Homard en gelée et ses légumes croquants sur sa crème yuzu (suppl. 4€)Homard en gelée et ses légumes croquants sur sa crème yuzu
Oeuf cocotte et ses mouillettes de truffes (suppl. 4€)Oeuf cocotte et ses mouillettes de truffes

Plats à 19€

Canette rôtie et son mille-feuille polenta courgetteCanette rôtie et son mille-feuille polenta courgette
Bar meunière purée d’artichaut et ratatouilleBar meunière purée d’artichaut et ratatouille
Pavé de bœuf Aubrac gratin dauphinois tomates et champignonsPavé de bœuf Aubrac gratin dauphinois tomates et champignons
Carré d’agneau, purée de carottes cumin, pois gourmands et brocolisCarré d’agneau, purée de carottes cumin, pois gourmands et brocolis
Poulet de Bresse rôti et son jus, gratin dauphinois et tomate
Poulet de Bresse à la crème, gratin dauphinois et tomate (suppl. morilles 6€)
Grenouilles fraîches (250 g) et son accompagnement (suppl. 7 €)

Fromages à 8€

Fromage blanc à la crème
Assiette de fromages secs

Desserts à 9,50€

Pavé pistache sur son sablé et ses framboises fraîches
Entremet chocolat crème praline et sa voile chocolatéeEntremet chocolat crème praline et sa voile chocolatée
Paris Dombes chou passion gelée fruits rouges
Duo de crème brulée maison (pistache / vanille)Duo de crème brulée maison (pistache vanille)
Soufflé glacé au Grand Marnier maison
Café ou thé gourmand
Coupe colonel (citron, vodka)
Coupe vigneron (cassis, marc)
Coupe trou normand (pomme verte, calvados)
Coupe de glace 3 boules

Menu Le Duverger à 26€

À composer à partir de notre carte

Mise en bouche
Entrée au choix
Plat au choix
Ou
Mise en bouche
Plat au choix
Fromage blanc ou Assiette de fromages secs ou Dessert au choix

Menu Plaisir à 33€

À composer à partir de notre carte

Mise en bouche
Entrée au choix
Plat au choix
Fromage blanc ou Assiette de fromages secs ou Dessert au choix

Menu Saveur à 39€

À composer à partir de notre carte

Mise en bouche
Entrées au choix
Plat au choix
Fromage blanc ou Assiette de fromages secs
Dessert au choix

Menu Enfant jusqu’à 10 ans

Burger de volaille maison
Gratin dauphinois ou frites
Dessert (glace deux boules)