Cuisine de terroir avec notre restaurant traditionnel près de Bourg-en-Bresse

empreintes de grenouille

Savourez toute la richesse de la cuisine de terroir de la Bresse et de la Dombes. Le restaurant Le Duverger vous propose un vaste choix de plats à la carte et de menus pour satisfaire toutes les papilles et toutes les bourses. Laissez-vous tenter par notre spécialité de cuisses de grenouilles fraîches préparées sur place, notre poulet de Bresse à la crème, l’assiette du pêcheur de la Dombes ou la goujonnette de carpe.
Que vous veniez seul à l’heure du déjeuner ou en groupe (sur réservation) à la découverte de notre belle région, le chef et son équipe vous reçoivent dans un cadre bucolique, à deux pas du centre-bourg de Saint-Paul-de-Varax.

Nos spécialités : les cuisses de grenouilles de la Dombes et le poulet de Bresse

Plats du jour à 14€

Plat
***
Fromage blanc ou Dessert

Entrée
***
Plat

Plats du jour à 18€

Entrée
***
Plat
***
Fromage blanc ou Dessert

Entrées à 12€

Goujonettes de carpe
Salade de carpe fumée marinée maison
Terrine de sanglier maison et son toast
Velouté de potimarron œuf mollet crouton lardon et émulsion verte
 6 escargots persillés
Dôme de foie gras  pain glacé chaud froid     (suppl. 4€)
Oeuf cocotte et ses mouillettes de truffes (suppl. 4€)Oeuf cocotte et ses mouillettes de truffes

Plats à 19€

 

Sébaste chèvre de ligne pochon créole et riz safrané

Gratin de quenelles sauce écrevisse

Sébaste chèvre de ligne pochon créole et riz safrané
Faux filet de bœuf sauce champignon sucrine  gratin tomate
Poulet de Bresse rôti et son jus, gratin dauphinois et tomate
Poulet de Bresse à la crème, gratin dauphinois et tomate (suppl. morilles 6€)
Grenouilles fraîches (250 g) et son accompagnement

Fromages à 8€

Fromage blanc à la crème
Demi St Marcelin

Desserts à 9,50€

Crêpes  Suzette
Lingot chocolat sur son croustillant praliné
Gratin de fruit et sa madeleine
Crème brulée maison vanille
Soufflé glacé au Grand Marnier maison
Café ou thé gourmand
Coupe colonel (citron, vodka)
Coupe vigneron (cassis, marc)
Coupe trou normand (pomme verte, calvados)
Coupe de glace 3 boules

Menu Le Duverger 27€

Mise en bouche
***
Entrée au choix
***
Plat au choix

OU

Mise en bouche
***
Plat au choix
***
Fromage blanc ou Assiette de fromages secs ou Dessert au choix

Menu Filets de Perches 27 €

Filets de perches
****
Salade verte
****
Frites
***
Fromage blanc
****
Tarte fine aux pommes glace vanille

Menu Plaisir 34€

À composer à partir de notre carte

Mise en bouche
***
Plat
***
Fromage blanc ou Demi St Marcelin ou Dessert

Mise en bouche
***
Entrée
***
Plat

Mise en bouche
***
Entrée
***
Plat
***
Fromage blanc ou Demi St Marcelin ou Dessert

Menu Saveur à 40€

À composer à partir de notre carte

Mise en bouche
***
Entrée
***
Plat
***
Fromage blanc ou Demi St Marcelin
***
Dessert

Menu Enfant jusqu’à 10 ans

Burger de volaille maison
Gratin dauphinois ou frites
Dessert (glace deux boules)

Menu à 38€

Terrine Maison ou Salade de Carpe Fumée

***

Poulet Fermier à la Crème, Riz

***

Fromage Blanc à la Crème

***

Framboisier ou Vacherin ou Omelette Norvégienne

Menu à 41€

Terrine Maison ou Salade de Carpe Fumée

***

Grenouilles Fraîches au Beurre / Gratin de Pomme de Terre
ou
Poulet de Bresse à la Crème

***

Fromage Blanc à la Crème

***

Framboisier ou Vacherin ou Omelette Norvégienne

Menu à 45€

Terrine Maison ou Salade de Carpe Fumée

***

Grenouilles Fraîches au Beurre

***

Poulet Fermier à la Crème, Riz

***

Fromage Blanc à la Crème

***

Framboisier ou Vacherin ou Omelette Norvégienne

Menus à partir de 25 personnes
Supplément dimanche et jours fériés : 2 €
Boissons comprises : 1 kir, 1/4 de vin et 1 café