Cuisine de terroir avec notre restaurant traditionnel près de Bourg-en-Bresse

empreintes de grenouille

Savourez toute la richesse de la cuisine de terroir de la Bresse et de la Dombes. Le restaurant Le Duverger vous propose un vaste choix de plats à la carte et de menus pour satisfaire toutes les papilles et toutes les bourses. Laissez-vous tenter par notre spécialité de cuisses de grenouilles fraîches préparées sur place, notre poulet de Bresse à la crème, l’assiette du pêcheur de la Dombes ou la goujonnette de carpe.
Que vous veniez seul à l’heure du déjeuner ou en groupe (sur réservation) à la découverte de notre belle région, le chef et son équipe vous reçoivent dans un cadre bucolique, à deux pas du centre-bourg de Saint-Paul-de-Varax.

Nos spécialités : les cuisses de grenouilles de la Dombes et le poulet de Bresse

Plats du jour à 14€

Entrée + plat
ou
Plat + fromage blanc ou dessert

Plats du jour à 18€

Entrée + plat + fromage blanc ou dessert

Entrées à 12€

Goujonettes de carpe
Salade de carpe fumée marinée
Terrine de lapin maison et son toast
Mousse de brochet sauce écrevisse façon NantuaMousse de brochet sauce écrevisse façon Nantua
Feuilleté comme en Bresse (ris de veau, crête de coq, gésier, champignons, oignons grelots)
Foie gras en cage de chocolat et sa marmelade de poire, gelée de framboise (suppl. 6€)Foie gras en cage de chocolat et sa marmelade de poire, gelée de framboise
Homard et ses légumes croquant sous son chaud froid (suppl. 6€)Homard et ses légumes croquant sous son chaud froid

Plats à 19€

Cochon aux trois façons aux deux pommes (pied revisité, travers, caillette)
Pigeon au deux façons purée de petit pois et crosnes (suppl. 6€)Pigeon au deux façons purée de petit pois et crosnes
Poulet de Bresse rôti et son jus, gratin dauphinois et tomate
Poulet de Bresse à la crème, gratin dauphinois et tomate (suppl. morilles 6€)
Entrecôte de boeuf Angus, gratin ,tomate et champignons poêlé (suppl. 6€)
Encornet braisé au parfum niçois émulsion crustacéeEncornet braisé au parfum niçois émulsion crustacée
Grenouilles fraîches (250 g) et son accompagnement (suppl. 7 €)

Fromages à 8€

Fromage blanc à la crème
Assiette de fromages secs

Desserts à 9,50€

Bavarois vanille pistache cœur de fruit rougeBavarois vanille pistache cœur de fruit rouge
Moelleux au chocolat glace caramel beurre salé
Tarte tatin repensé glace vanille et crème anglaiseTarte tatin repensé glace vanille et crème anglaise
Amanite tue mouche façon framboisierAmanite tue mouche façon framboisier
Duo de crème brulée maison (pistache / vanille)Duo de crème brulée maison (pistache vanille)
Soufflé glacé au Grand Marnier maison
Café ou thé gourmand
Coupe colonel (citron, vodka)
Coupe vigneron (cassis, marc)
Coupe trou normand (pomme verte, calvados)
Coupe de glace 3 boules

Menu Le Duverger à 25€

À composer à partir de notre carte

Mise en bouche
Entrée au choix
Plat au choix
Ou
Mise en bouche
Plat au choix
Fromage blanc ou Assiette de fromages secs ou Dessert au choix

Menu Plaisir à 32€

À composer à partir de notre carte

Mise en bouche
Entrée au choix
Plat au choix
Fromage blanc ou Assiette de fromages secs ou Dessert au choix

Menu Saveur à 38€

À composer à partir de notre carte

Mise en bouche
Entrées au choix
Plat au choix
Fromage blanc ou Assiette de fromages secs
Dessert au choix

Menu Enfant jusqu’à 10 ans

Burger de volaille maison
Gratin dauphinois ou frites
Dessert (glace deux boules)